В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Борис Джонсон рассказал о целях визита в Москву

"Это был очень, очень интересный и полезный день, очень продуктивный. Конечно, как я уже говорил на пресс-конференции с , в наших отношениях есть сложности, реальные проблемы, которые мы не можем игнорировать. Список и суть этих спорных моментов и претензий в отношениях с Россией известны", - сказал , указав на события на Украине, на западе Балканского полуострова, в киберпространстве.

По словам главы британской дипломатии то, что наши страны могут сделать, "так это вместе взяться за самые серьезные проблемы, которые могут вместе решить две страны, являющиеся постоянными членами ". "Вот почему я в Москве. И, на мой взгляд, некоторые пункты вполне разрешимы", - подчеркнул Джонсон.

Видео дня

Касательно иранской ядерной сделки он отметил, что "президент США пока не вышел из нее и она пока жива, но требует поддержки и работы". Он также подчеркнул, что не желает, чтобы у Ирана появилась возможность обладания межконтинентальной баллистической ядерной ракетой, а хочет того, чтобы "народ и руководство Ирана разумно выбрали другое будущее, подразумевающее экономический рост". "Вот над чем Соединенное Королевство и Россия могли бы поработать вместе, чтобы Иранская ядерная сделка обрела смысл", - сказал Джонсон, добавив, что еще следует обратить внимание в двустороннем взаимодействии на сирийский вопрос, поскольку "настало время быть откровенными и реалистичными друг с другом".

Вместе с тем также было уделено внимание вопросу восстановления позиций Британии в мире после того, как была запущена процедура Brexit, и двусторонних отношений с Россией. "Я не буду отрицать, что существуют области, в которых мы бы хотели бы иметь отношения с Россией получше тех, что есть сейчас. Это в том числе и международная политика, и двусторонние отношения. Но мы не можем непринужденно работать, не обращая внимания на существующие проблемы", - отметил Джонсон, указав на необходимость "вместе сделать больше в тех областях, которые непосредственно касаются народов двух стран".

"Чего хотят наши люди? Россияне - свободно ездить в Британию как туристы, а британцы - в Россию, хотят фантастически провести время на Чемпионате мира по футболу в следующем году, я уверен. Бьюсь об заклад, что это будет успешным. Поэтому наши полицейские сотрудничают, чтобы обеспечить их безопасность", - подчеркнул глава британского .