В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Совфеде прокомментировали выдворение из России польского историка

-article-text-tag href="/organization/komitet-gosdumy-po-mezhdunarodnym-delam/" class="j-article-text-tag j-article-text-tag-organization biqpf-autotag" data-blocks="click_link_contentpage_organization" target="_blank">комитета по международным делам в беседе с RT прокомментировал выдворение из России сотрудника института истории Ягеллонского университета, гражданина Польши Хенриха Глембоцкого.

«Совершенно очевидно, что Польша включилась в полном объёме в ту гибридную войну, которую США развернули против России. И в этом информационном потоке поляки хотят выделить себя как их очень серьёзного и надёжного партнёра. Высылка российского историка, который не только преподавал, он исследовал, изучал, работал с архивами по российско-польским отношением — сейчас это время, когда отношения накалены, как раз наука она должна быть главной в наших отношений. Потому что этот мостик поддерживает на определённом уровне отношения между нашими странами, народами», — пояснил Морозов.

В Совфеде прокомментировали выдворение польского историка
Фото: РИА НовостиРИА Новости

натора, российско-польские отношения осложняет закон о запрете пропаганды коммунизма в Польше.

«Всё является элементами информационной войны, и в ней отношение к коммунизму. Сегодня это односторонняя анафема коммунизму, и не связанным с ним, памятники как символ победы советской армии при освобождении Польши от нацизма — эти символы уничтожаются, чтобы для будущих поколений даже в памяти не оставалось воспоминаний о победе Советского союза», — заключил Морозов.

Ранее Москва подтвердила факт выдворения из России Глембоцкого.

Польши выразил протест в связи с выдворением из России польского историка.