В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Антонов: Россия находится в "постоянном ожидании" негативных шагов от США

Москва находится "в постоянном ожидании" негативных шагов со стороны США, заявил посол России в Соединенных Штатах .

Россия находится в "постоянном ожидании" негатива от США
Фото: © РИА Новости / Максим Блинов© РИА Новости / Максим Блинов

Ранее официальный представитель Хезер Науэрт сообщила, что госсекретарь утвердил перечень лиц и организаций, связанных с российской разведкой и оборонно-промышленным комплексом, против которых могут быть введены санкции в соответствии с американским законом, принятым 2 августа. Документ является закрытым, его содержание не было опубликовано. В пояснении к документу подтверждается, что внесение компаний и организаций в список еще не означает введение санкций, которые могут быть наложены в будущем. Список может меняться.

Позже сообщила, что в список госдепа вошли , СВР, . Также он включает 33 предприятия, концерна и организации, в том числе , , "Калашников", , , , . Комментируя эту информацию замглавы заявил , что указанные в списке российские организации уже находятся под санкциями и научились работать в этих условиях.

Антонов заявил, что Москва высказывается за прагматичные отношения двух стран, и подчеркнул, что министр иностранных дел РФ находится в контакте с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

"Речь идет об одном: о необходимости выправления этих отношений. И, тем не менее, каждый день мы в ожидании возможных негативных шагов к нашей стране", — сказал Антонов журналистам в рамках молодежного форума в Нью-Йорке.