В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тиньков объяснил выдвижение Собчак «тягой к хайпу»

Председатель совета директоров прокомментировал решение о выдвижении в президенты телеведущей , которую, по его словам, знает с ее 17 лет. Бизнесмен обвинил Собчак в том, что та якобы ради погони «за лайками и просмотрами» нарушила их договоренность не публиковать часть интервью.

Тиньков объяснил выдвижение Собчак «тягой к хайпу»
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Тиньков считает, что эта часть личности Собчак – стремление к славе и узнаваемости «любой ценой» - досталась ей от матери, Людмилы Нарусовой. При этом бизнесмен признает способность телеведущей быть умной, интеллигентной и рассудительной. «Это, конечно, гены папы [экс-губернатора Петербурга ]», - пишет Тиньков в Facebook.

«Вот в ней борется 2 противоположности, когнитивный диссонанс, так сказать», - объясняет он.

Решение Собчак пойти на выборы Тиньков объясняет победой внутренней «мамы».

«Когда это вкинули - она посмеялась сама, но, переспав с этим и поняв, сколько она получит лайков, и подписок, и славы, против неизбежного медиа-говна, она выбрала славу», - говорит миллиардер.

Тиньков крайне низко оценил журналистские качества Собчак: «Как журналист она полное гавно и ноль, у нее нет эмпатии, она ужасно готовится к интервью и тянет на себя (демонстративный тип личности)». При этом, пишет он, будущий кандидат блестяще проявила себя в качестве ведущей корпоративов.

Тиньков считает, что Собчак сама «боится и не хочет» идти в президенты, но «тяга к хайпу и пиару перевесила».

Говоря о себе, Тиньков заявил, что слухи о якобы его намерении выдвинуться в президенты, не соответствуют действительности.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, решение Собчак выдвинуться в президентство было встречено в основном с иронией.