В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Порошенко подписал закон о пенсионной реформе

Президент Украины подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Порошенко подписал закон о пенсионной реформе
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Хочу поздравить всех пенсионеров, потому что восстанавливается справедливость", - заявил Порошенко. По его словам, закон предусматривает повышение выплат "не только сейчас", это будет происходить "на постоянной основе". Президент подчеркнул, что сейчас важно сделать все возможное, чтобы украинские пенсионеры как можно быстрее получили перерасчет пенсий. "Нас пугали, что мы не сможем провести пенсионную реформу без повышения пенсионного возраста, но мы нашли оптимальный механизм", - отметил Порошенко.

Ранее пенсионную реформу утвердила . За нее проголосовали 288 депутатов. Она предполагает отказ от понятия пенсионного возраста и переход к минимальному страховому стажу. Это значит, что необходимый для получения пенсий стаж повысится с 15 до 25 лет, а в течение десятилетия увеличится до 35. И если в итоге украинцы не смогут подтвердить это документально, они будут получать не пенсию, а социальную помощь, размер которой будет установлен отдельным постановлением правительства. Реформа вступит в силу с 1 января 2018 года.