В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина планирует организовать совместное с Китаем производство ядерного топлива

Украина планирует организовать совместное с Китаем производство ядерного топлива для украинских АЭС, говорится в сообщении Минэнергоугля Украины со ссылкой на заместителя главы министерства .

Украина планирует организовать совместное с Китаем производство ядерного топлива
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

По ее словам, согласно концепции государственной целевой программы развития предприятий топливно-энергетического комплекса на период до 2020 года, предусмотрена реализация проекта строительства завода по производству ядерного топлива.

«Украинская сторона заинтересована и готова сотрудничать с китайскими компаниями, в частности с China National Nuklear Corporation и China Nuсlear Fuel Corporation по организации взаимовыгодного производства тепловыделяющих сборок для удовлетворения потребностей украинских АЭС», - отметила Бойко.

Как отмечает Минэнергоугля , подписание в октябре 2016 года и угольной промышленности Украины и компанией China National Nuсlear Corporation меморандума о сотрудничестве в области развития предприятий атомно-промышленного комплекса дало толчок к ускорению процессов реализации проектов по добыче урана и производства ядерного топлива.