Далее:

Владимир Путин назвал самое ценное качество

Владимир Путин назвал самое ценное качество
Фото:
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон решительно осудили провокационные действия КНДР, грубо нарушающие требования соответствующих резолюций СБ ООН. «Такие действия идут вразрез с принципами глобального нераспространения, создают серьезную угрозу региональному миру и безопасности, — отметили в пресс-службе Кремля. — Главы государств были едины во мнении о недопустимости дальнейшей эскалации напряженности на Корейском полуострове, чреватой непоправимыми последствиями, о необходимости урегулирования этой крайне сложной ситуации исключительно политико-дипломатическими средствами, путем возобновления прямых переговоров". Было подчеркнуто, что адекватная реакция мирового сообщества на эти безответственные шаги Пхеньяна — принятая единогласно 11 сентября Резолюция 2375 СБ ООН.
Говоря о ситуации в Сирии, лидеры отметили необходимость дальнейшего содействия продвижению политического урегулирования. Была выражена готовность к наращиванию российско-французской координации. Путин рассказал коллеге о достигнутых сирийскими вооруженными силами при поддержке ВКС РФ успехах в борьбе с террористами. «Подчеркнута важность консолидации усилий мирового сообщества в целях окончательной ликвидации очага терроризма в Сирии. Затрагивались некоторые аспекты проводимой в Астане работы по запуску и обеспечению функционирования зон деэскалации», — уточнили в Кремле. Макрон продвигал предложение о создании Контактной группы по Сирии с участием постоянных членов СБ ООН и других государств, которые могут повлиять на нормализацию обстановки.
Лидеры отметили важность полного и неукоснительного соблюдения договоренности о «школьном перемирии» на Украине. Путин призвал коллегу поддержать российскую инициативу об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на юго-востоке этой страны.
Главы государств также приняли решение о начале работы форума гражданских обществ «Трианонский диалог» и условились об активизации контактов на разных уровнях.
"Он человек, который держит слово… — сказал про Алмазбека Атамбаева российский лидер. — Я это в людях очень ценю"
В пятницу Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совбеза РФ. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил об итогах недавних контактов с высшим руководством Сирии (по поручению президента он встретился с Башаром Асадом). Участники обсудили зоны деэскалации в Сирии и обменялись мнениями по ситуации на Корейском полуострове.
На прошлой неделе в Сочи российский лидер дал интервью киргизскому телевидению, и в субботу стало известно, о чем. Говоря о президенте республики Алмазбеке Атамбаеве, Владимир Путин сказал, что в нем есть то, что он очень ценит, — надежность, а также способность держать свое слово.
Отношения двух стран очень хорошие, оценил российский лидер. «Много и родственных связей, личных, дружеских. И сейчас все больше и больше хозяйственных», — отметил он. В прошлом году товарооборот вырос в 2,5 раза. «И это не какие-то там десятые доли процента», — сказал президент. «Все-таки страна относительно небольшая по населению, но географически расположена очень интересно. И занимает в известной степени даже ключевую позицию. Не случайно именно в Кыргызстане находится российская авиационная база в Канте», — также заметил Путин. Еще он сообщил, что «Газпром» намерен вложить в ближайшие годы до 100 млрд рублей, и газификацию республики можно будет довести до 60 процентов.
"Он человек такой эмоциональный очень, я, может быть, немножко другой по психотипу. Но вы знаете, что в нем подкупает, не сразу это становится ясным… — он человек, который держит слово", — сказал про Атамбаева российский лидер. «С ним иногда сложно о чем-то договариваться, но если уж о чем-то договорились, он идет до конца в исполнении тех договоренностей, которые достигнуты. Пускай это будет какой-то компромисс, но если договоренность есть, он ее исполняет. Что и я стараюсь делать со своей стороны, — подчеркнул президент. — Это, пожалуй, нечто общее. Я это в людях очень ценю».
А в воскресенье Владимир Путин позвонил Алмазбеку Атамбаеву и тепло поздравил его с днем рождения, пожелав успехов в высокой ответственной деятельности и здоровья.
Кстати
Владимир Путин посетит Ленинградскую область
18 сентября Верховный Главнокомандующий проинспектирует действия вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии на основном этапе совместного стратегического учения «Запад-2017», который пройдет на полигоне «Лужский». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Газпром Пресс-служба Администрации Президента РФ Совет безопасности РФ ООН Еще 2 тега
Эмманюэль Макрон Алмазбек Атамбаев Владимир Путин Сергей Шойгу Еще 1 тег
Оставить комментарий