Далее:

Зацеперам грозит 15 суток

Зацеперам грозит 15 суток
Фото:
«Вечерняя Москва» продолжает рубрику «Мосгордума». В ней мы ежедневно информируем горожан о том, над чем работают парламентарии. В конце прошлой недели председатель Мосгордумы Алексей Шапошников рассказал о доработке законопроекта о зацеперах.
Поправки в законопроект об усилении ответственности за занятия зацепингом (опасная езда снаружи вагона поезда, наземного общественного транспорта) председатель Мосгордумы Алексей Шапошников представит 22 сентября на Совете законодателей по Центральному федеральному округу.
Ранее Мосгордума разработала и внесла на рассмотрение в Госдуму РФ проект закона, ужесточающий ответственность для любителей опасной езды. Согласно ему, сумма штрафа за зацепинг увеличится со 100 рублей до 2,5 тысячи рублей. За повторное нарушение максимальный размер штрафа составит 5 тысяч рублей. Альтернативный вариант — административный арест на срок до 15 суток.
— Для наземного городского транспорта предлагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, при повторном правонарушении — от 3 до 4 тысяч рублей, — уточнил председатель Мосгордумы.
На проект закона по зацеперам, внесенный в нижнюю палату федерального парламента, уже поступил отзыв и внесены предложения по его корректировке.
— До первого чтения, с учетом уже имеющихся замечаний, мы планируем доработать законопроект, — сказал Алексей Шапошников. — Предложения по его изменениям я представлю на Совете законодателей ЦФО 22 сентября.
Шапошников подчеркнул, что законопроект поддержали коллеги из Смоленской думы, Госсовета Республики Татарстан, Законодательного собрания Красноярского края и парламента Кабардино-Балкарской Республики.
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
Оставить комментарий