Далее:

Мэй считает важным взаимодействие стран Запада с Россией по Сирии

НЬЮ-ЙОРК, 17 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает важным взаимодействие стран Запада с Россией по нахождению решения сирийского конфликта. Об этом глава британского правительства заявила в интервью, показанном в воскресенье в эфире телекомпании ABC.
"Запад работает с [президентом РФ Владимиром] Путиным, — указала она. — Соединенные Штаты и Россия, очевидно, пытаются найти решение в отношении Сирии". По словам премьера, страны мира «должны работать вместе по нахождению решения, которое положит конец ужасным событиям, наблюдаемым в Сирии».
Отвечая на вопрос ведущего, можно ли считать Россию «надежным партнером» по Сирии, Мэй ответила: «Я считаю важным, что взаимодействие [с РФ] имеет место в интересах региона и всего мира».
Коснувшись по просьбе ведущего темы якобы имевшего места вмешательства РФ в выборы в других странах, которое приписывается Москве, Мэй заявила, что «нет признаков» того, что Россия пыталась каким-то образом повлиять на итоги референдума по выходу Великобритании из состава ЕС.
Оставить комментарий