Далее:

Додон поблагодарил Россию

Президент Молдавии Игорь Додон поблагодарил Россию за мудрую и взвешенную позицию, проявленную в ситуациях с провокациями в отношении российских официальных лиц и дипломатов, сообщает РИА Новости.
Ранее правительство Молдавии пошло на ряд антироссийских мер, среди которых высылка пятерых российских дипломатов, отказ во въезде в страну деятелям из России, объявление персона нон грата в республике вице-премьера России Дмитрия Рогозина.
«Такого не было в наших двусторонних отношениях никогда, уверен, что подавляющее большинство граждан республики с этим не согласно — так, как не согласен президент, которому народ оказал доверие на выборах прошлого года», — сказал глава Молдавии.
Российско-молдавские отношения он обсудил на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко в Ашхабаде.
Додон подчеркнул, что несмотря на негативные ситуации, «руководство РФ очень мудро и взвешенно подходит ко всем этим процессам». «Я очень рад, что не было принято решение, которое бы ухудшило состояние наших экономических связей», — заметил он.
Матвиенко со своей стороны отметила, что российские власти отреагировали на просьбу Додона. «Вы обратились с такой просьбой, естественно, руководство России прислушалось к ней, понимая, что она абсолютно правильная», — сказала она.
Оставить комментарий