Далее:

Щугорев: чем чище город, тем ниже уровень социальной агрессии

Щугорев: чем чище город, тем ниже уровень социальной агрессии
Фото:
Один из основных моментов, которые обязательно должны быть в голове у градоначальников, это создание комфортной городской среды, которая делается не только для того, чтобы вокруг было красиво, но и для того, чтобы снизить уровень преступности, отметил российский журналист, ведущий телеканала «Россия 24» Дмитрий Щугорев в беседе на радио Sputnik Беларусь.
"Вот идешь, и что-то глаз привлекает, у тебя душа направляется туда, тебе хочется на это смотреть. Но когда видишь какой-то разгуляй непонятный, где-то что-то разбито, где-то что-то не совсем прилично пахнет, то и все эти эстетические фрагменты осыпаются в сознании. И это, безусловно, влияет на психику. Вы, например, идете по раздолбанным кварталам и боитесь за себя либо готовитесь ответить на нападение", — говорит Щугорев.
Взаимосвязь городского благоустройства с уровнем уличной преступности — это психологический фактор, который не раз подчеркивали многие психологи.
"Чем в городе чище и ухоженнее, тем меньше у людей возникает желания гадить. И в то же время уровень социальной агрессии прямо пропорционален хаосу, который творится вокруг", — отмечает собеседник Sputnik.
Фрагмент интервью российского журналиста, ведущего телеканала «Россия 24» Дмитрия Щугорева слушайте на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Что увидел ведущий канала «Россия 24» на стройплощадке БелАЭС
Оставить комментарий