Далее:

Милонов предложил расстрелять Оксимирона и Гнойного

Милонов предложил расстрелять Оксимирона и Гнойного
Фото:
Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») высказался относительно рэп-баттла Оксимирона и Гнойного. Его слова в субботу, 16 сентября, приводит «Комсомольская правда».
«Музыка помоек не подобает нашему городу (Санкт-Петербургу — прим. «Ленты.ру»). Мы должны помнить об имперском статусе. Разбудите уже в себе петербургский снобизм. Оксимирона и Гнойного стоило бы расстрелять», — заявил Милонов. Позже он попросил присутствующих воспринимать последнюю фразу как «гротеск».
13 сентября депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин направил обращение на имя генпрокурора России Юрия Чайки с просьбой изучить рэп-баттл Оксимирона и Гнойного на наличие признаков экстремизма. Он также призвал проверить видеозапись словесного поединка на призывы к разжиганию межнациональной розни и оскорбление чувств верующих.
В конце августа сообщалось, что баттл Оксимирона и Гнойного до пятой минуты изучил Роскомнадзор. Организация составила протокол, в котором приводятся матерные выражения рэперов с указанием хронометража.
Поединок состоялся в Санкт-Петербурге 6 августа. Победу со счетом 5:0 одержал Гнойный. Видеозапись баттла набрала более 22 миллионов просмотров.
Оставить комментарий