Далее:

В Минобороны ответили на обвинения Пентагона

В Минобороны ответили на обвинения Пентагона
Фото:
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков опроверг информацию о нанесенном ВКС РФ ударе по сирийским оппозиционерам, сообщает РИА Новости.
«Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России больше недели ведут успешные бои по уничтожению последнего плацдарма ИГИЛ в районе Дейр эз-Зора. Во избежание ненужной эскалации, командование российской группировки войск в Сирии по существующему каналу связи заблаговременно довело американским партнерам границы проведения военной операции в Дейр эз-Зоре», — заявил он.
Как отметил Конашенков, в рамках проводимой операции уничтожается живая сила, бронетехника и объекты террористов как на западном, так и на восточном берегу Евфрата. Российские ВКС, нанося точечные удары в подконтрольных ИГИЛ (ИГ, запрещена в России) районах уничтожают огневые точки террористов, из которых ведется массированный огонь по сирийским войскам.
Кроме того, по данным Минобороны, за последние несколько дней на восточном берегу Евфрата российскими средствами контроля и разведкой не было зафиксировано ни одного боестолкновения террористов ИГИЛ с вооруженными представителями какой-либо «третьей силы».
Поэтому каким образом среди боевиков ИГИЛ в восточной части Дейр-эз-Зора могли оказаться «оппозиционеры» или «военные советники стран международной коалиции», могут ответить только сами представители международной коалиции», — заявил Конашенков.
Накануне западные СМИ распространили информацию, что сирийское правительство и российские ВВС нанесли удары по сирийским ополченцам, поддерживаемым США, в провинции Дейр-эль-Зор на рассвете в субботу. Об этом сообщил официальный представитель курдо-арабской SDF (Syrian Democratic Forces) Ахмед Абу Хола.
Группировка включает курдские отряды народной самообороны (YPG и YPJ), различные арабские оппозиционные группы, входящие в Сирийскую арабскую коалицию. Задача, которую он декларируют, — борьба с «Исламским государством» (ИГ — запрещенная в России террористическая организация). По словам Хола, в ходе авиаударов пострадали шесть человек.
Сообщалось, что самолеты прибыли со стороны территории, контролируемой государством, и нанесли удар по восточному берегу реки Евфрат, при этом несколько представителей оппозиционных боевикам «Сирийских демократических сил» получили ранения, представители коалиции не пострадали.
Позже представители Пентагона распространили заявление, где утверждали, что представители сирийской оппозиции пострадали в результате авиаудара российских ВКС. Об этом говорилось в twitter международной коалиции, участвующей в операции «Непоколебимая решимость».
Представитель Пентагона полковник Райан Диллон также разместил в twitter фото раненых военных.
«Медики осматривают пострадавших от авиаудара российских военных по позициям воюющих с террористами союзников», — написал он.
Оставить комментарий