Далее:

Зюганов призвал выделить из бюджета деньги помощь обманутым дольщикам

Зюганов призвал выделить из бюджета деньги помощь обманутым дольщикам
Фото:
При рассмотрении Государственной Думой законопроекта о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов необходимо учесть расходы на достройку проблемных объектов долевого строительства, заявил на митинге-концерте в поддержку обманутых дольщиков и пайщиков председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.
«В ближайшее время Государственная Дума будет рассматривать бюджет. У нас есть возможность направить средства на достройку объектов долевого строительства и решить проблему. Мы должны всё сделать, чтобы справиться с этой задачей», — цитирует лидера пресс-служба КПРФ.
Вместе с тем депутат отметил, что для решения проблемы обманутых дольщиков нужно решить три вопроса. По его словам, для начала, нуеобходимо обязать перед строительством любого дома получать «подпись руководителя города или района».
«Он обязан, поставив подпись, найдя застройщика, отвечать собственной должностью и всем бюджетом поселения, в котором строится дом», — сказал Зюганов.
Также, уверен лидер КПРФ, средства дольщиков «должны быть аккумулированы на одном конкретном банковском счёте». С него деньги можно будет перечислять только на строительство дома. Кроме того, контрольные службы должны пристальнее «следить за качеством возводимого объекта и за сроками его введения».
«Всё вместе взятое позволило бы давно решить эту проблему», — подчеркнул парламентарий.
Оставить комментарий