Далее:

Госдума осенью примет законопроект о повышении минимального размера оплаты труда

Госдума осенью примет законопроект о повышении минимального размера оплаты труда
Фото:
Государственная Дума РФ готова работать вместе с правительством над разработкой законопроекта по повышению уровня минимального размера оплаты труда по поручению президента Владимира Путина и принять его в осеннюю сессию.
Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законотворческой деятельности Андрей Исаев. Депутат уверен, что принятие этого закона станет одной из важнейших задач предстоящей осенней сессии: «Важнейший закон, и мы обязательно его примем в эту сессию». Он назвал увеличение МРОТ очень важным вопросом, который нельзя решить одномоментно, — сообщает сайт партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
«Проблема эта очень важная, но мы понимаем, что нельзя решить её одним скачком. Работодатели и бюджеты всех уровней должны подготовиться, поэтому шаг в два этапа — это оптимальный вариант», — заявил Андрей Исаев.
Напомним, что Владимир Путин предложил с 1 января 2018 года повысить минимальный размер оплаты труда с текущих 71-72 процентов от прожиточного минимума до 85 процентов и не позднее 2019 года уравнять их. Глава государства указал на необходимость преодолеть ситуацию, когда минимально возможная заработная плата не покрывает даже базовые расходы людей.
Оставить комментарий