Далее:

Мединский: в России православие играет важную роль в консолидации общества

ПАРИЖ, 15 сентября. /ТАСС/. Министр культуры России Владимир Мединский подчеркнул важную роль православия в консолидации общества в РФ.
В ходе брифинга в Российском духовно-культурном центре в Париже глава ведомства, прибывший во французскую столицу с двухдневным визитом, подчеркнул, что «в России православие играет важнейшую роль в культуре и консолидации общества». «Это же относится ко всем традиционным для России религиям», — добавил он.
При этом министр подчеркнул, что «фундаменталисты есть везде: в исламе, в католической и протестантской церквях, даже в буддизме, как показали события в Мьянме». «Наверное, встречаются какие-то фундаменталисты и в православии, хотя до недавних пор мы о них не слышали», — сказал он.
"Все-таки для православия это не было характерно. Общество сложное. Я уверен, что ни в коем случае нельзя судить по крайностям о конфессиях тех, либо иных", — заявил он.
Ранее министр, комментируя скандал вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя, заявил ТАСС, что активисты, ведущие борьбу с этой кинокартиной, дискредитируют православную церковь. «И вот как консерватор хочу сказать: подобные самозванные „активисты“ дискредитируют и государственную культурную политику, и церковь. Православие — оно ведь о любви, а не о ненависти», — подчеркнул Мединский.
Скандал вокруг фильма «Матильда» возник в связи с разгоревшимся ранее спором режиссера кинокартины Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Депутат считает, что фильм оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих. Режиссер называет недопустимыми попытки Поклонской повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу.
Оставить комментарий