Далее:

Работу Фонда содействия реформированию ЖКХ пердложили продлить до начала 2019 года

Работу Фонда содействия реформированию ЖКХ пердложили продлить до начала 2019 года
Фото:
Работу государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ — предложено продлить до 1 января 2019 года. Соответствующий законопроект внесла на рассмотрение Госдумы группа депутатов во главе с первым заместителем председателя Комитета нижней палаты парламента по жилищной политике и ЖКХ Александром Сидякиным.
Документ, имеющийся в распоряжении «Парламентской газеты» предлагает внести изменения в пакет профильных актов законодательства. В частности. предусматривается признание утратившей силу нормы,
Устанавливающей предельные сроки на подачу регионами заявок на предоставление финподдержки на переселение граждан из аварийного жилья и капремонт многоквартирных домов.
Документ также смягчает нормы ответственности властей субъектов Федерации при невыполнения обязательств по расселению всего аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, в срок до 1 сентября текущего года.
Соответствующий механизм, по задумке авторов инициативы, будет осуществляться путём его гармонизации с нормами, определяющими ответственность регионов за несвоевременное выполнение программ переселения.
Законодатели также предложили исключить из статьи 17 Федерального закона № 185-ФЗ положение об уменьшении суммы средств Фонда, которые подлежат на увеличение лимита предоставления региону материальной помощи на переселение граждан из аварийного жилья, поскольку ранее ожидалось, что Фонд содействия реормированию ЖКХ завершит деятельность до 2018 года.
Документ систематизирует предложения, ранее вошедшие в перечень поручений Президента России по итогам заседания Госсовета и Комиссии при главе государства по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации от 4 мая 2017 года, говорится в пояснительной записке к документу.
Оставить комментарий