Далее:

Глава Северной Осетии выразил соболезнования в связи со смертью Сварцевича

Глава Северной Осетии выразил соболезнования в связи со смертью Сварцевича
Фото:
Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров выразил соболезнования в связи с уходом из жизни известного фотографа и военного обозревателя Владимира Сварцевича.
Об этом говорится в телеграмме, направленной Битаровым на имя главного редактора ИД «Аргументы и факты» Игоря Черняка.
«Глубоко опечален известием о кончине Владимира Савельевича Сварцевича — легендарного фоторепортера, прошедшего более десятка войн, и горячих точек. Настоящий профессионал, честный, ответственный, всецело преданный своему делу, Владимир Сварцевич оставил заметный след в летописи Осетии. Он геройски прорывал информационную блокаду войны в Южной Осетии в 1991-1992 годы, через объектив его камеры мир видел ужасы Беслана в 2004-м. Мы знаем, как тяжело ему давались эти работы, как каждая человеческая трагедия отзывалась болью в его неравнодушном сердце. Уход из жизни такой личности — невосполнимая потеря для всех нас. Прошу передать искренние соболезнования родным и близким Владимира Савельевича. В этот горький час скорбим вместе со всеми вами», — сказал глава Северной Осетии.
Владимир Сварцевич ушел из жизни 12 сентября в Москве в возрасте 66 лет. Известный фоторепортер посвятил два десятка лет работе в ИД «Аргументы и факты». Помимо «АиФ», его материалы публиковали крупнейшие издания мира.
Оставить комментарий