Далее:

В Госдуме отреагировали на слова Порошенко о ядерном оружии

В Госдуме отреагировали на слова Порошенко о ядерном оружии
Фото:
Заместитель председателя комитета Госдумы России по делам национальностей Руслан Бальбек считает, что «стуча ногами в двери ядерного клуба», президент Украины Петр Порошенко может спровоцировать ответные жёсткие шаги.
«Заявление украинского президента о ядерном боеприпасе — это ультиматум странам Запада. Один ядерный заряд — это не панацея от всех бед Украины. Украинский президент, видимо, думает, что, получив ядерную дубинку, начнёт ею размахивать безнаказанно и никто не выбьет оружие из рук? Это самое большое заблуждение», — сказал он, сообщает RT.
Ранее Порошенко заявил, что мир уже увидел, что подписи под Будапештским меморандумом дают меньше безопасности, чем ядерное оружие. Об этом президент заявил на 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве.
«Если кто-то думает, что, когда, наконец, закончится война на Украине, всё будет как прежде, я думаю, что эти люди ошибаются. Вы не можете воскресить к жизни десятки тысяч погибших украинцев, вы не можете забыть о том, что подписи под Будапештским меморандумом дают меньше безопасности, чем один-единственный ядерный заряд», — сказал украинский лидер.
Будапештский меморандум — документ о гарантиях безопасности присоединившейся к Договору о нераспространении ядерного оружия Украине соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия. Он был подписан в 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании, но так и не был ратифицирован. Два года назад Верховная рада Украины признала Россию государством-агрессором, а глава МИД страны Павел Климкин заявил, что Россия нарушила Будапештский меморандум. США и Великобритания выступили с аналогичными заявлениями. Россия с этими обвинениями не согласна.
Оставить комментарий