Далее:

Вице-президент «Роснефти» Геннадий Букаев удостоен ордена «За заслуги перед Республикой Башкортостан»

Вице-президент «Роснефти» Геннадий Букаев удостоен ордена «За заслуги перед Республикой Башкортостан»
Фото:
Высшую награду региона вручил Рустэм Хамитов. Геннадий Букаев свою трудовую деятельность начинал в нашей республике, в перестройку возглавлял Белебеевский горком КПСС, а в начале 2000-х стал министром России по налогам и сборам. Позже был советником руководителя Башкортостана.
Сегодня Геннадию Букаеву исполнилось 70 лет. Рустэм Хамитов поздравил его с юбилеем, пожелал крепкого здоровья. Глава республики отметил вклад юбиляра в продвижение информационных технологий в экономике.
Рустэм Хамитов: «Все хорошо знают, что при Вашем участии прошло становление налоговой службы республики. Вы были её первым руководителем, сразу же взяли курс на информационные технологии, автоматизацию. Это было первым подобным опытом в Российской Федерации. Думаю, что не в последнюю очередь это послужило тому, что и в Москве Вы работали сильно, крепко».
В свою очередь Геннадий Букаев как вице-президент «Роснефти» подчеркнул, что Башкортостан — важный партнёр крупнейшей нефтяной компании. В качестве основного акционера «Башнефти» «Роснефть» будет вкладываться в модернизацию предприятий, добычу, переработку, а также социальные проекты.
Геннадий Букаев, вице-президент ПАО «НК „Роснефть“, кавалер ордена „За заслуги перед Республикой Башкортостан“: „У компании (“Роснефти». — Прим. ред.) большая перспектива сегодня, у неё самые большие доказанные запасы нефти в мире. В «Башнефть» будут вкладываться значительные средства, для того чтобы развивать переработку, добычу, и дальнейшая судьба «Башнефти» неотделима от «Роснефти».
Оставить комментарий