Далее:

В деле Никиты Белых нащупали «руку Кремля»

В деле Никиты Белых нащупали «руку Кремля»
Фото:
На минувшем заседании в Пресненском суде столицы, защита экс-губернатора Кировской области представила расшифровку разговора двух человек, якобы сотрудников ФСБ, которые обсуждали поступившее из Кремля указание «снять» руководство региона.
В разговоре участвуют некие Игорь Парфенов и Сергей Смирнов. По их словам, оперативники следили за Белых и его подчиненными, потому что Кремль «дал полный карт-бланш» на проверку всех инвестиционных проектов. Причины — недовольство сложившейся ситуацией в регионе, от которого поступает мало налогов, сообщает republic.ru.
Издание отмечает, что постановление о проведении оперативного эксперимента по передаче взятки губернатору Никите Белых занимавший пост замглавы Управления собственной безопасности ФСБ Олег Феоктистов подписал только 16 июня. Губернатора задержали 24 июня.
Как ранее сообщал «ФедералПресс», бывший губернатор Кировской области Никита Белых, отвергая обвинения, сравнил себя с персонажем фильма «Берегись автомобиля» Юрием Деточкиным.
Он заявил, что занимался благотворительностью. «Многие вещи могут быть построены не из бюджетных средств. У меня не было иллюзий по поводу бюджета региона. Так какая логика в обвинении? Если я брал деньги — 18 млн рублей и столько же денег потратил на благотворительность. Можно вспомнить Юрия Деточкина, но тут не будут биться ни сроки, ни суммы», — приводит его слова «Интерфакс».
Оставить комментарий