Далее:

Лаврова попросили вмешаться в ситуацию вокруг парковки у посольства США

Лаврову написали письмо о парковках у посольства США
Фото:
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов направит главе МИД РФ Сергею Лаврову письмо в связи с ситуацией вокруг парковки у посольства США в Москве.
Ранее администратор московского парковочного пространства сообщил, что парковка у американского посольства в Москве стала доступной для всех из-за острой нехватки парковочных мест.
Дорожные знаки, позволяющие американским и британским дипломатам оставлять автомобили на обочине проезжей части, по инициативе ГИБДД убрали также возле генконсульств США в Екатеринбурге и Владивостоке. В Санкт-Петербурге на месте нелегальной парковки у американского дипобъекта появилась дорожная разметка, обозначающая пешеходный переход и возможность разворота для автомобилей.
"Я направлю в адрес министра иностранных дел Лаврова письмо и надеюсь, что, может быть, после таких шагов департамент транспорта немножко одумается", — заявил Нилов журналистам в пятницу.
По мнению депутата, вся эта ситуация выглядит так, как будто сотрудники департамента транспорта "не просчитывают и внешнеполитические риски".
"Здесь неоднозначная позиция, которая влечет за собой определенные шероховатости в и так непростых международных отношениях. Это недопустимо. И надеемся, что отреагируют на федеральном уровне на такие вот действия департамента транспорта", — отметил политик.
Оставить комментарий