Далее:

США могли бы разрядить ситуацию вокруг КНДР, считает Клинцевич

Клинцевич: США могли бы разрядить ситуацию вокруг КНДР
Фото:
США могли бы разрядить ситуацию вокруг КНДР, заявив, что не посягают на суверенитет Северной Кореи; но вряд ли американцы пойдут на это, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
КНДР в пятницу провела очередной запуск баллистической ракеты, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо в сторону Тихого океана.
"Каждый ракетный пуск КНДР лишь усиливает напряженность в мире, делая катастрофическое развитие событий все боле вероятным", — сказал Клинцевич журналистам в пятницу.
Сенатор отметил, что по-прежнему считает такие действия Пхеньяна откровенной провокацией. "Можно подобрать и другие столь же жесткие определения, все слова осуждения уже сказаны — и не раз. Но, к сожалению, это не продвигает решение проблемы ни на миллиметр", — добавил он.
По словам политика, вопрос в том, что делать дальше. Он отметил, что экономическое давление на Северную Корею показало свою полную бесперспективность, а военные угрозы лишь озлобляют ее руководство.
"Вряд ли на КНДР повлияют и ответные пуски баллистических ракет Южной Кореей", — полагает он.
"Почти уверен, что ситуацию могло бы изменить официальное заявление США, в котором они зафиксировали бы свой отказ от посягательств на суверенитет КНДР и попыток воздействия на нее силовым путем", — сказал парламентарий.
Однако он не думает, что даже ради этой важнейшей цели — безопасности мира — президент США Дональд Трамп способен переступить через себя.
"К тому же в Америке это могут расценит как слабость, что равносильно клейму", — заключил Клинцевич.
Оставить комментарий