Далее:

Стало известно о вмешательстве США в российские выборы 10 сентября

США пытались «купить» выборы в РФ
Фото:
У комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России есть факты, подтверждающие влияние иностранных государств, в первую очередь США, на ход региональных выборов 10 сентября, заявил глава комиссии сенатор Андрей Климов, это подтвердили еще два члена палаты. Вмешательство заключалось в том, что иностранные государства переводили деньги в российские фонды, занимающиеся выборами, чтобы поддержать определенного кандидата в главы региона, пишет РБК.
«Средства переводились через территорию страны — союзницы России в Таможенном союзе ЕАЭС. Деньги приходят от иностранной организации из страны, где нет закона об иностранных агентах», — рассказал Климов.
Климов пояснил также, что в выборы в России вмешивались несколько государств.
«США являются самым мощным центром, откуда исходит такого рода активность, как правило, из Вашингтона», — сказал сенатор.
По словам главы комиссии, деньги в Россию передаются «и в наличных, и в денежных суррогатах, и в криптовалюте, не указав при этом страну, через которую проходят средства.
Напомним, 10 сентября в России состоялись выборы различных уровней. Единороссы победили на выборах глав всех 16 регионов страны, в муниципальных собраниях Москвы 76% голосов получила «Единая Россия», на втором месте оказалась партия «Яблоко» с 11,72%. Также были подсчитаны голоса на довыборах в Госдуму.
США не единожды, но бездоказательно обвиняли Россию во вмешательстве в выборы своего президента. При этомна парадокс избирательной системы США, при которой может победить кандидат, собравший меньшее число голосов, неоднократно обращал внимание российский лидер Владимир Путин.
Оставить комментарий