Далее:

Депутат Европарламента: ЕС нужен российский газ, а не риторика политиков

Депутат Европарламента: ЕС нужен российский газ, а не риторика политиков
Фото:
Жан-Люк Шаффаузер, являющийся депутатом Европарламента от Франции, рассказал, почему Европа должна игнорировать противников «Северного потока-2».
По словам Шаффаузера, не стоит слушать риторику многих европейских политиков. Она безумна, ибо они ставят политические мотивы выше экономических нужд. Депутат отметил, что Европа должна понять, что противники «Северного потока-2» подрывают энергетическую безопасность Европы. Информацией об этом поделился «Политэксперт», сославшись на интервью француза радио Sputnik.
Евродепутат полагает, что если Евросоюз предпочтет спотовый рынок долгосрочным контрактам с Россией, то он может столкнуться с проблемами резкого повышения цен на энергоносители. Шаффаузер уверен, что данный подход чреват тем, что на «спотовом» рынке нельзя будет привлечь долгосрочные инвестиции, а значит, не будет и ценового планирования.
Француз напомнил, что Россия никогда не подводила Европу в газовом сотрудничестве. Он считает, что не надо противиться российскому влиянию на газовом рынке ЕС, так как Европа и через 20 лет будет зависима от РФ.
Политика Бизнес В мире Европа Еще 2 тега
Оставить комментарий