Далее:

В Крыму с 2018 года начнут компенсировать стоимость аренды жилья приезжим врачам

В Крыму с 2018 года начнут компенсировать стоимость аренды жилья приезжим врачам
Фото:
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сентября. /ТАСС/. Власти Крыма планируют с 2018 года компенсировать стоимость аренды жилья врачам, которые приезжают работать на полуостров из других российских регионов. Об этом сообщил в четверг глава республики Сергей Аксенов.
"Мы уже приняли решение: [в бюджете 2018 года] будут выделены деньги на компенсацию стоимости оплаты жилья — до 30 тыс. рублей ежемесячно на приезжающих специалистов (врачей)", — сказал Аксенов в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Крым». По его словам, речь идет о компенсации стоимости аренды жилья специалистам с материковой части России.
"Приезжают специалисты с материка, но им снять квартиру [в Крыму] с учетом их зарплат практически невозможно, — отметил глава Крыма. — На следующий год, я обещаю, данная норма будет внесена в параметры бюджета".
По данным крымского Минздрава, дефицит медицинских работников остается одной из основных проблем здравоохранения Крыма. Ранее глава ведомства Александр Голенко сообщал ТАСС, что сейчас в регионе вакантны порядка 900 врачебных должностей практически по всем специальностям.
Аксенов также сообщил, что для решения проблемы дефицита врачебных кадров в Крыму увеличат помощь медикам, переезжающим в сельскую местность в рамках программы «Земский доктор».
"Будет увеличена помощь для медиков, которые едут в сельскую местность работать, — с 1 до 1,5 млн рублей… Без этого мы не прорвемся [в решении кадрового вопроса]", — сказал глава Крыма.
Программа «Земский доктор», которая действует в России с 2012 года, начала работу в Крыму в 2015 году с целью поддержки молодых медицинских специалистов, организации их трудоустройства, привлечения и закрепления в сельских больницах.
Участнику программы — молодому специалисту, прибывшему после окончания вуза или переехавшему на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок, выплачивают 500 тыс. рублей из федерального бюджета и столько же из регионального. В октябре 2016 года премьер— министр РФ Дмитрий Медведев заявил о продлении программы на 2017 год и выделении на ее реализацию 3 млрд рублей из федерального бюджета.
Оставить комментарий