Далее:

В Приморье подтопленцам выплатили более 700 млн рублей

В Приморье подтопленцам выплатили более 700 млн рублей
Фото:
Почти 707 миллионов рублей выплачено приморским подтопленцам.
Об этом заявил губернатор Приморского края во время записи передачи «Блиц. Владимир Миклушевский» на телеканале ГТРК «Владивосток» в среду, 13 сентября.
Отвечая на вопрос ведущей об итогах встречи Губернатора с Президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась «на полях» третьего Восточного экономического форума 7 сентября, Владимир Миклушевский подчеркнул — обсуждение коснулось хода ликвидации последствий ЧС в Приморье.
«Президент позвонил 8 августа, сразу после тайфуна, и поинтересовался, какая помощь нужна. Я рассказал ему о том, какие силы и средства задействованы для ликвидации последствий ЧС. И он мне в телефонном разговоре поручил на нашей очной встрече ему доложить о результатах проделанной работы. Поэтому с этого я и начал свой доклад на ВЭФ», — обозначил руководитель Приморья.
Владимир Миклушевский подробно проинформировал главу государства о том, как в крае проходит ликвидация последствий паводка, отметив, что пострадавшим от наводнения приморцам было выплачено уже почти 707 миллионов рублей в виде материальной помощи.
«Это и федеральные, и краевые деньги. Также мы практически закончили восстановление дорог, кроме приведения их в нормативное состояние, сделаем чуть позже. Я Президента попросил выделить нам средства как раз на эти цели — без малого 800 миллионов рублей. Средства большие, и краевому бюджету без федеральной поддержки трудно справиться. Ну и 158 миллионов рублей — те потери, которые понесли приморские сельхозтоваропроизводители. Владимир Владимирович поддержал эти предложения, наложил соответствующую резолюцию, работа ведется», — заявил Губернатор.
Денежные выплаты за ущерб, нанесенный стихией, получили более 17 тысяч человек — жители Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Пограничного, Хасанского районов и Уссурийского городского округа.
Из средств краевого бюджета на эти цели было перечислено более 143 миллионов рублей. Еще два транша общей суммой 654 миллиона рублей направило Правительство РФ.
В настоящее время формируются списки граждан для выплаты дополнительных средств из федерального бюджета, в них включено уже более 350 человек.
Программа «Блиц. Владимир Миклушевский» выходит во вторую субботу каждого месяца на телеканале «Россия-1». В режиме «1 минута на ответ» глава региона отвечает на самые острые, злободневные и важные вопросы, касающиеся всех сфер жизни Приморского края.
В эфир передача выйдет в субботу, 16 сентября, в 9.20. Повтор программы можно посмотреть в воскресенье, 17 сентября, на телеканале «Россия 24» в 13.30, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.
Читайте также: наводнение в Приморье 7 августа. Хроника событий
Сообщение В Приморье подтопленцам выплатили более 700 млн рублей появились сначала на Новости Владивостока и Приморья (18+).
Оставить комментарий