Далее:

Сергей Нарышкин призвал к взвешенной оценке революции 1917 года

Нарышкин призвал к взвешенной оценке революции 1917 года
Фото:
Председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин считает важным, что при проведении мероприятий, посвященных 100-летию русской революции, удалось выдержать взвешенный подход к оценке тех исторических событий. Об этом он сообщил на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, связанных со столетней годовщиной революции, проходившим в здании ТАСС.
«С начала года прошло очень большое количество мероприятий, реализовано много проектов, посвященных революционным событиям, которые были посвящены и осмыслению причин и значения революции 1917 года, — отметил Нарышкин. — Я хотел бы отдельно отметить, что организаторы мероприятий, которые уже прошли и которые запланированы до конца года, поддержали позицию организационного комитета о необходимости очень деликатного и взвешенного отношения к анализу причин и итогов революции 1917 года и уважительного отношения к исторической памяти». «Рад, что эта идея, установка оргкомитета нашла понимание и в обществе, и в профессиональной среде. Я хочу поблагодарить всех наших единомышленников».
По словам Сергея Нарышкина, сейчас готовится к выходу новое учебное пособие «Великая российская революция. 10 вопросов», предназначенное для использования в школах.
«Пособие размещено на сайте РИО и благодаря этому любой желающий может обратиться к доступно изложенному научному взгляду на революционные события, их причины и последствия», — сказал Нарышкин.
Сопредседатель РИО, ректор МГИМО Анатолий Торкунов в свою очередь что в этом году в России запланировано 118 тематических мероприятий, посвященных революции.
«В настоящее время прошли 44, до конца этого года пройдут все остальные», — подчеркнул Торкунов.
В частности, до конца года планируется провести несколько крупных выставок и международную конференцию в МГИМО с участием 70 иностранных историков, специализирующихся на русской революции, передает ТАСС.
Оставить комментарий