Далее:

Без России политический вес ПАСЕ будет снижаться, считает Джабаров

Без России политический вес ПАСЕ будет снижаться, считает Джабаров
Фото:
По своему политическому весу после ухода России ПАСЕ много потеряла, заявил «Парламентской газете» первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
«Это абсолютное правильное решение — не платить взносов ПАСЕ, — заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. — Ведь мы платим с целью финансирования Парламентской ассамблеи СЕ 11 млн долларов. И вот на эти самые деньги депутаты ПАСЕ будут проводить заседания, на которых будут полоскать Россию, критиковать её».
Напомним, что Россия не стремится размораживать треть своих взносов в СЕ в 2018 году из-за того, что ПАСЕ так и не приняла в свой регламент поправок, дающих право лишать полномочий делегации стран-участниц. Конфликт ПАСЕ и нашей страны возник после воссоединения Крыма с РФ. Парламентская ассамблея такой шаг России расценила как аннексию.
По мнению сенатора Джабарова, «если стране не дают права голоса, то как за это страна ещё может и платить: это давно надо было сделать!».
Как считает парламентарий, по своему политическому весу после ухода России ПАСЕ много потеряла, «и рано или поздно её политический вес будет только падать. Ведь Россия до 1996 года не была членом ПАСЕ, и как-то перебивались».
По мнению Владимира Джабарова, «России ПАСЕ нужна как одна из площадок для заявлений о себе».
Оставить комментарий