Далее:

80 иностранцев в Кочковском районе проверила полиция

80 иностранцев в Кочковском районе проверила полиция
Фото:
Эти два гражданина — жители Киргизии — в Россию приехали на заработки. У обоих с документами все в порядке. Илхомджон в Кочки приезжает каждый сезон. Говорит, законы знает и уважает.
— Я уже давно здесь. Почти 9 лет. Как нарушать закон? Мы же будем работать постоянно. Нельзя нарушать, — говорит гастарбайтер Илхомджон Мамодолдиев.
Всего в Кочковском районе живет 80 иностранцев. Полицейские проверяют не только дома, но и торговые точки, строительные площадки.
— Проверяем у них паспорта, прописку, цель визита их. Если они работают, значит, просим показать трудовой договор, если документа нет, соответственно, они привлекаются к административной ответственности, — рассказал участковый уполномоченный, лейтенант полиции Александр Марус.
За нарушение миграционного закона грозит не только административная, но и уголовная ответственность. За время проведения операции кочковские полицейские выявили 10 правонарушений. Двух человек выдворят за пределы Российской Федерации.
— Также в рамках проведения этих мероприятий нами было изъято
89 граммов
марихуаны, два незаконно хранящихся гладкоствольных оружия. Выявлена постановка на фиктивный регистрационный учет, — сообщил заместитель начальника ОП «Кочковское» Валерий Шашков.
Кроме того, в рамках операции сотрудники ГИБДД ежедневно проверяют транспортные средства, следующие транзитом через Кочковский район.
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС — дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Оставить комментарий