Далее:

Джабаров предложил наказывать «весомыми сроками» за ложные звонки о минировании зданий

Джабаров предложил наказывать «весомыми сроками» за ложные звонки о минировании зданий
Фото:
За заведомо ложные сообщения о заложенных бомбах необходимо вводить тяжёлые наказания, заявил «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя массовые звонки о минировании зданий в российских городах.
Как сообщил сенатор, сейчас идёт активная работа по установке всех телефонов и лиц, которые могли совершать такие звонки, при этом работа и внимание спецслужб по другим направлениям не ослабевает.
«Есть информация, что данный телефонный трафик пришёл из-за рубежа, скорее всего, с Украины. Если это подтвердится, то речь идёт о массированной атаке на россиян и попытке ввести людей в панику, что потребует соответствующего заявления от России к Украине на уровне межгосударственной дипломатии. В цивилизованных странах с такими вещами борются», — сообщил Владимир Джабаров.
Если же будет установлено, что заведомо ложные звонки о минировании зданий шли с территории России, то, по убеждению сенатора, инициаторов и исполнителей таких звонков «надо находить и наказывать». Причём, как подчеркнул парламентарий, штрафами здесь не обойдёшься.
«Наказание за подобное деяние должно быть тяжёлым — штрафами здесь ситуацию не остановишь. Это должно быть лишение свободы, причём не на полгода, а на более весомые сроки. Чтобы люди задумались — стоит им лишний раз рисковать своей свободой», — заключил Владимир Джабаров.
Оставить комментарий