Далее:

Мацуев собирается посмотреть фильм "Матильда"

Володин: Поклонская имеет право на свою позицию
Фото:
МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Народный артист России Денис Мацуев в интервью ТАСС заявил, что намерен посмотреть фильм Алексея Учителя «Матильда», чтобы на фоне скандала вокруг картины составить о ней собственное мнение.
"Как можно требовать запрета фильма, который никто не видел? Очень хочу посмотреть «Матильду» и составить собственное мнение", — сказал Мацуев.
Пианист признался, что, несмотря на большое количество проблем в культуре, ему «трудно избавиться от ощущения, что кому-то выгодно создавать негативный фон». «Такой, знаете, отвлекающий маневр, переключатель общественного внимания. Будто в других сферах сложностей меньше», — пояснил он.
Скандал вокруг фильма «Матильда», в котором рассказывается об отношениях Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, возник в связи с разгоревшимся ранее спором режиссера картины и депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Парламентарий считает, что фильм оскорбляет память царя и чувства верующих, а режиссер называет недопустимыми ее попытки повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу картины.
Оставить комментарий