Далее:

Учитель надеется, что прокатчики решат показать "Матильду", посмотрев фильм

Володин: Поклонская имеет право на свою позицию
Фото:
С. -ПЕТЕРБУРГ, 20 cен — РИА Новости. Режиссер Алексей Учитель надеется, что прокатчики, посмотрев фильм «Матильда», решат не отказываться от показа фильма в своих кинотеатрах.
Фильм Учителя посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Главную роль сыграла Михалина Ольшанска из Польши, Николая II — немецкий артист Ларс Айдингер. Задолго до выхода в прокат картина вызвала сильный общественный резонанс из-за недовольства ряда православных общественных организаций образом императора в фильме.
"Мы давно уже ведем переговоры с крупнейшими киносетями, и часть из них видела фильм. Сегодня прокатчики со всей страны — не только крупные киносети, но и региональные кинотеатры — смотрят, как что. Это очень важно для нас, учитывая те обстоятельства, угрозы. Конечно, среди прокатчиков существует определенное беспокойство, как все будет проходить", — сказал Учитель журналистам.
"Я надеюсь, что прокатчики, которые сегодня посмотрят фильм, примут правильное решение, и даже те, кто уже отказал нам, они вернутся, и, самое главное, зрители увидят фильм и увидят, что все обвинения, кстати, построенные людьми, которые не видели картины — это просто мыльный пузырь", — отметил режиссер.
"Считаю, что дело не только в «Матильде», а в том, что нельзя допустить, чтобы кроме государственных и определенных органов, которые регламентируют определенные вещи, указывали, что показывать, угрожали поджогами, расправой надо мной, над членами съемочной группы. Мне кажется, это просто недопустимо, и если эти люди добьются того, что прокат будет сокращен, мы падаем в какую-то бездну, потому что следом за мной пойдут другие фильмы, спектакли, книги, живопись, все что угодно", — добавил Учитель.
Студия Учителя в Петербурге ранее подверглась нападению неизвестных. Злоумышленники бросили в окна бутылки с зажигательной смесью, в результате возникло возгорание. Адвокат режиссера Константин Добрынин сообщал, что неизвестные подожгли автомобиль возле офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке в Москве. Рядом с местом возгорания лежали обрывки бумаги с надписью «За Матильду гореть».
Оставить комментарий