Далее:

В Уфе состоялось заседание Президиума Государственного Собрания Республики Башкортостан

В Уфе состоялось заседание Президиума Государственного Собрания Республики Башкортостан
Фото:
Бюджет Башкортостана: доходы и расходы увеличились, деньги будут направлены на строительство дорог и жилья нуждающимся категориям. Об этом говорили сегодня в Уфе на заседании Президиума Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан.
Также были представлены законопроекты для рассмотрения в первом чтении. Они войдут в повестку дня предстоящего пленарного заседания республиканского Парламента.
Александр Дегтев, депутат Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Будет увеличено финансирование на обеспечение жилыми помещениями нуждающихся граждан — это в размере 600 миллионов рублей. Планируется увеличение республиканской адресной инвестиционной программы на 67,5 миллиона рублей. А также дополнительное финансирование Дорожного фонда республики на 598 миллионов рублей».
Нет Люциферам и Русалкам. Необычные имена предлагают запретить. А фамилия может состоять не более чем из двух слов, написанных через дефис. Такой проект изменений в законе также представили на повестку дня. Ещё один вопрос: обманутые дольщики, они должны получать поддержку государства. Эта тема обсуждается депутатами далеко не в первый раз. Хотя проблема в республике стоит не так остро, как в других регионах. Когда одна сторона становится банкротом, вторая сторона страдает. Сейчас идёт работа над проектом изменений в законодательстве и поиск правовых форм оказания помощи.
Константин Толкачев, председатель Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Человек, заключая соглашение на постройку помещения, вступает уже в сферу действия Гражданского права. То есть это обычная гражданско-правовая сделка. Когда одна сторона оказалась банкротом, другая — страдает. Мы ищем возможности, как из этой ситуации выйти».
Оставить комментарий