Далее:

В Бурятии прошел Всероссийский форум «Неделя спецназа»

Также участниками форума стали: герои России, ветераны боевых действий, боевые офицеры, члены БРО «Боевое братство», представители Народного Хурала и администрации города Улан-Удэ.
Открытие форума началось торжественной церемонией возложения цветов на Мемориале «Ровесникам, ушедшим в бой». Участники «недели спецназа» почтили память всех, кто героически сражался в республике Афганистан и во время боевых действий в Чечне. Петр Мордовской отметил, что память о земляках, не вернувшихся с полей сражений, священна.
В рамках работы форума состоялся круглый стол на тему «Воспитание подрастающего поколения в военно-патриотическом направлении».
По словам и.о. заместителя председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Петра Мордовского, необходимо повышать значимость военно-патриотического направления.
«Такое направление вносит весомый вклад, а в некоторых случаях и решающий вклад в дело подготовки умелых и сильных защитников родины. Государству нужны здоровые, смелые, мужественные, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы готовы учиться и работать на его благо и в случае необходимости встать на его защиту», — сказал Петр Мордовской.
Заместитель председателя Правительства Бурятии подчеркнул, что общество ставит серьезные задачи в области воспитания и обучения нового поколения.
«Воспитать человека любящим свою землю, свой народ, быть готовым к защите своей родины не только в боях, защищать родину каждый день — своей учебой, трудом, добром и бережливостью», — подытожил он.
Руководитель форума «Спецназы России» Олег Кандауров вручил Петру Мордовскому медаль «За службу в милиции».
Также в рамках форума Петр Мордовской провел встречу с ветеранами боевых действий: героем Российской Федерации Артемом Катунькиным, представителем общественного движения «Содружество воинов сибиряков» Олегом Кандауровым, председателем БРО «Боевое Братство» Зоригто Цыреновым, представителями РОО содействия в социальной защите ветеранам правоохранительных органов «РЫСЬ» Михаилом Калининым, Александром Зыряновым. Петр Мордовской поблагодарил ветеранов боевых действий за активную жизненную и гражданскую позицию, пожелал им крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни.
Оставить комментарий