Далее:

Полпред в СЗФО прокомментировал результаты выборов

Полпред в СЗФО прокомментировал результаты выборов
Фото:
Полномочный представитель президента в Северо-Западном округе Николай Цуканов прокомментировал итоги Единого дня голосования.
— Особых нарушений нет, — отметил Николай Цуканов, подчеркнув, что немногочисленные обращения в региональные избиркомы на результат выборов не повлияли.
Полномочный представитель в СЗФО обратил внимание на явку в Карелии, которая составила 27 процентов.
В регионе проходило более 400 избирательных компаний, избирались 70 глав муниципалитетов. То, что выборы на местах не смогли привлечь большего внимания, Николай Цуканов назвал сигналом для избранного губернатора.
А вот явку в Калининграде, которая превысила 37 процентов, полномочный представитель назвал хорошей.
— Там были несколько новелл. Выборы начались на час раньше и закончились на час позже. Наверное это справедливо и дает возможность большему количеству людей сделать свой выбор, — прокомментировал Цуканов.
По словам полпреда, перед избранными в Единый день голосования губернаторами стоят очень серьезные задачи.
— У Калининградской области задача номер один — чемпионат мира по футболу. Сам стадион уже почти готов, газоном его застелили, строится большое количество инфраструктурных объектов и надеюсь, что регион сможет достойно провести, — отметил Николай Цуканов. Также среди приоритетных вопросов для руководства региона он назвал строительство объектов энергетики, обустройство городов.
Для Новгородской области ключевая задача — это приведение в порядок дорог. Состояние дорожной инфраструктуры в регионе — худшее в СЗФО. Николай Цуканов отметил, что о многом это связано с нехваткой финансирования.
Говоря о ситуации в Карелии, полпред обратил внимание на состоянии моногорода Кондопоги, где градообразующее предприятие переживает процедуру банкротства.
Тем не менее, несмотря на все сложности, по словам полпреда во всех трех регионах динамика прослеживается позитивная.
Оставить комментарий