Далее:

В Сибири явка на выборах составила менее 40 %

На выборах главы республики Бурятия явка на 18:00 составила 35,05%, пишет «Телеинформ». На указанный час в республике проголосовало чуть более 250 тыс. человек. Нарушений в ходе выборов выявлено не было. В Томской области явка ниже — на 18:00 она составила 22,5%, передает ТАСС. Серьезных нарушений в ходе голосования выявлено не было. Эксперты считают, что на уровень явки могла повлиять плохая погода.
В других регионах Сибири проходят муниципальные выборы и довыборы в законодательные органы власти. Так, в Алтайском крае проходят голосования за депутатов представительных органов городских округов и муниципальных районов. Там на 18:00 по местному времени проголосовали 22,19% избирателей. В Забайкальском крае проходило 88 муниципальных кампаний, и там на тот же час участки посетило только 18,5% жителей. В Иркутской области также выбирали глав городов и поселений. Там выборы посетило 28,8% избирателей. А в Новосибирской области на избирательные участки пришло всего 13,2% голосующих.
«ФедералПресс» напоминает: 10 сентября, в Единый день голосования, по всей России проходят выборы. Сегодня избираются главы 16 субъектов РФ. Одновременно проходят выборы в законодательную власть некоторых регионов, а население более пяти тысяч муниципальных образований избирают глав и депутатов в органы местного самоуправления. В двух одномандатных округах проходят довыборы депутатов в Госдуму.
Оставить комментарий