Далее:

«Единая Россия» выиграла на выборах в Кемеровской области

«Единая Россия» выиграла на выборах в Кемеровской области
Фото:
Партия «Единая Россия» (ЕР) и ее кандидаты признаны победителями на выборах, проведенных в Кемеровской области в единый день голосования 10 сентября. По предварительным данным избирательной комиссии Кемеровской области, кандидаты от ЕР набрали больше всех голосов на дополнительных выборах в Кемеровский областной совет народных депутатов, которые проводились по двум избирательным округам.
В Беловском избирательном округе в городе Белово в выборах приняло участие 40,6 тыс. избирателей из 98,6 тыс. За кандидата от ЕР 39-летнюю Гульнару Овчинникову набралось 25,98 тысяч бюллетеней или 64% от общего числа. Победитель — директор муниципального центра предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Второе место занял 50-летний Андрей Соловьев, выдвинувший свою кандидатуру самостоятельно. Кандидат работает главным врачом Беловской городской больницы № 2. У него — 11,17 тыс. голосов, 27,5%.
На допвыборах в облсовет по Орджоникидзевскому округу в Новокузнецке из 63,26 тыс. избирателей в выборах приняло 18,97 тыс. Кандидат от ЕР Дмитрий Янькин набрал 14,36 тыс. голосов или 76%. Он — директор новокузнецкой школы №60, депутат городского совета. Кандидат от ЛДПР Станислав Карпов получил 2,575 тыс. голосов, 13,6%.
«Единая Россия» также признана победителем на выборах в совет народных депутатов Топкинского района с 72,5% голосов. При этом за КПРФ было отдано 9,4% голосов, за ЛДПР — 9%, «Справедливую Россию» (СР) — 7,6%. На выборах в Мариинский районный совет ЕР набрала 79%, СР — 8,72%, КПРФ — 8,69%, ЛДПР — 3,2%.
Игорь Лавренков
Оставить комментарий