Далее:

Омские единороссы заявляют о нападении на начальника окружного штаба

Представители омского отделения «Единой России» подали заявление в отдел полиции № 3 по Кировскому административному округу об избиении их начальника штаба по округу №1 в Старом Кировске. По мнению Анатолия Канунникова, помощника депутата законодательного собрания Омской области Валерия Кокорина («Единая Россия»), конфликт произошел между начальником окружного штаба Алексеем Брудзем и депутатом заксобрания (КПРФ) Андреем Алехиным.
«Водитель утром отвез наблюдателей на участки, подъехал к продуктовому магазину, зашел в магазин. В это время автобус заблокировал автомобиль. Когда водитель вернулся, он позвонил начальнику штаба от «Единой России» по округу №1. Начальник штаба Алексей Брудзь подъехал с коллегой, начали писать заявление начальнику УВД. После этого в автобус влетел депутат Алехин с требованием отдать заявление и попытался его вырвать. Ударил он Алексея Брудзя», — рассказал Анатолий Канунников, уточнив, что в ответ господин Брудзь Андрея Алехина не бил. Пострадавший находится на освидетельствовании в больнице скорой медицинской помощи № 1.
Андрей Алехин сообщил «Ъ-Сибирь», что драки не было, и в автобусе он ни на кого не нападал, инцидент, по его словам, закончился словесной перепалкой. «Иван Федин (кандидат от КПРФ) во время объезда округа обнаружил автобус на улице 22 Декабря в районе остановки „Магазин“. Перевозка была нами пресечена. Нас в ответ обвинили в грубости. По этому поводу я и Федин давали пояснения в полиции. Документы и видео нами предоставлены, также направлена жалоба в городскую избирательную комиссию. Якобы там перевозили наблюдателей, но для перевозки двух наблюдателей „ПАЗик“ не нужен. Этот автобус собирал людей по частному сектору для поездки на конкретный участок».
Напомним, сегодня в Омске проходят выборы в городской совет депутатов.
Татьяна Косачева
Оставить комментарий