Далее:

Эксперт: Конкуренты врио губернатора Кировской области побоялись выиграть выборы

Эксперт: Конкуренты врио губернатора Кировской области побоялись выиграть выборы
Фото:
«Достаточно понятной была ситуация относительно перспектив кандидатов. Они боялись играть в полную силу — что называется, „а вдруг выиграют“, — заметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД член Общественной палаты Андрей Усенко, комментируя ход голосования в Кировской области. По оценке избиркома Кировской области, предварительные итоги голосования на выборах губернатора, будут получены ближе к 4-5 утра понедельника. «Будут обработаны бюллетени основных наших мегаполисов — Кирово-Чепецк, Киров, Слободской», где находится наибольшее число избирателей, сообщил ТАСС глава облизбиркома Алексей Круглов.
По данным на 18.00, явка в регионе составила 27,18%. Как отметил член Общественной палаты Андрей Усенко, по состоянию на 15.00, показатель явки отставал от ряда предыдущих выборов, что можно было бы расценить как тревожный симптом.
«Кировская область традиционно не отличается высокой явкой на выборах последнего десятилетия, — констатировал Усенко. — То, что явка в этот раз была ниже, чем в предыдущие, говорит о том, что особой конкуренции на этих выборах не было. Достаточно понятной была ситуация относительно перспектив кандидатов.
И здесь я определенную ответственность возложил бы на конкурентов врио губернатора. Они боялись играть в полную силу — что называется, «а вдруг выиграют».
Напомним, на выборах в Кировской области свои кандидатуры выдвинули: врио главы региона Игорь Васильев (от «Единой России»), Сергей Мамаев (КПРФ), представитель ЛДПР Кирилл Черкасов и глава регионального отделения «Коммунистов России» Николай Барсуков.
По оценке региональных экспертов, избирательная кампания Васильева оказывается эффективной в силу тех практических мер, которую под его руководством предприняло правительство области. В частности, кировчане смогли воочию убедиться в работе команды Васильева в области промышленности (два завода выведены из состояния банкротства, открыты четыре новых производства), здравоохранения (отремонтировано более ста больниц и поликлиник, закуплены машины скорой помощи), в области образования — открываются новые школы, создан центр трудоустройства выпускников.
Важным фактором, по мнению экспертов, стало то, что руководство области обеспечило надежную «связку» с федеральным центром. Врио главы региона обеспечил участие Кировской области в крупных федеральных проектах — что предполагает выделение значительных средств, в частности, на здравоохранение, благоустройство, ремонт дорог. В команду Васильева входят не только региональные специалисты, но и бывшие сотрудники федеральных структур. С другой стороны, в «сенаторскую тройку» от Кировской области вошел главком ВКС Виктор Бондарев.
В воскресенье в России проходит единый день голосования — в частности, выборы глав 16 регионов России, и депутатов заксобраний в 6 регионах. В 11 регионах будут избраны депутаты городских дум.
Кирилл Черкасов Виктор Бондарев Сергей Мамаев Николай Барсуков Еще 2 тега
Оставить комментарий