Далее:

Представитель областного УМВД России принял участие в работе VIII Всероссийской выставки-форума «Вместе - ради детей!» в Мурманске

Представитель областного УМВД России принял участие в работе VIII Всероссийской выставки-форума «Вместе — ради детей!» в Мурманске
Фото:
Накануне в рамках VIII Всероссийской выставки-форума «Вместе — ради детей!» на базе Мурманского центра социальной помощи семье и детям состоялось заседание круглого стола «Профилактика интернет— и гаджет-зависимости подростков путем применения современных технологий». На круглом столе присутствовали более 30 делегатов выставки-форума. В работе круглого стола принял участие оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Мурманской области Николай Чумаков.
Сотрудник полиции рассказал присутствующим о том, как выявляют экстремистские файлы и записи в сети Интернет, какая ответственность предусмотрена за распространение запрещенной информации. Интерес у присутствующих вызвали примеры из полицейской практики. Наиболее часто жители Заполярья делают репосты запрещенных файлов или фотографий на своих страницах в социальных сетях, при этом многие не понимают, что тем самым совершают правонарушение. Однако незнание закона не освобождает от ответственности.
Необходимо более широко использовать информационно-пропагандистские формы работы с подростками, чтобы ребята знали, какая информация является запрещенной, и не совершали правонарушения, отметили участники круглого стола. Представитель полиции в качестве положительного примера привел игру для молодежи «Антитеррор», которая проводится в Мурманской области в течение двух лет по инициативе областного Управления МВД России и Правительства Мурманской области. В ходе игры молодые люди проходят через смоделированные ситуации, чтобы на практике научиться распознавать экстремизм, а также учатся правильно вести себя в случае обнаружения подозрительного предмета или угрозы теракта.
Оставить комментарий