Далее:

Дагестан – это новая история древнего города

Дагестан — это новая история древнего города
Фото:
Дагестан — это новая история древнего городаВ городе Дербент 7 июня 2017 года с участием министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Л. В. Кузнецова, Председателя Правительства Республики Дагестан А. М. Гамидова и других официальных лиц торжественно открыта набережная.
Объект построен в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016-2025 годы» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года». Всего на строительство набережной выделено средств в объеме 428,0 млн рублей, в том числе 406,6 млн рублей — средства федерального бюджета и 21,4 млн рублей — средства республиканского бюджета Республики Дагестан.
На берегу Каспийского моря в городе Дербент создана зона отдыха, включающая: благоустроенный многофункциональный рекреационный комплекс, спортивные и детские площадки, велосипедные и пешеходные дорожки, автостоянка и дополнительные парковочные места, пункты обслуживания зон массовых мероприятий и пляжа.
Набережная стала излюбленным местом отдыха для горожан и новой достопримечательностью для гостей и туристов, посещающих древний Дербент.
Оставить комментарий