Далее:

За три года на развитие физкультуры и спорта в Северной Осетии направили 1,8 миллиарда рублей

За три предыдущих года на развитие физкультуры и спорта в республике израсходовали 1,8 млрд рублей, сообщил на сессии парламента глава профильного ведомства Хасан Бароев. Из этих средств 1,4 млрд выделены из регионального бюджета, остальные — федерального.
"В рамках участия республики в Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» по состоянию на 1 ноября значатся 47 объектов. Из них 9 ФОКов открытого типа, стадион «Спартак», 37 многофункциональных игровых площадок", — сообщил Бароев.
Доклад министра вызвал бурную дискуссию среди депутатов. Депутат Сослан Андиев поинтересовался, почему, несмотря на неплохие показатели и итоги реализации программы, республика оказалась на 50-м месте в одном из федеральных рейтингов.
Бароев пояснил, что рейтинг составлялся на основе многочисленных критериев.
"Если бы этот рейтинг составляли по результатам спортивных достижений, мы были бы в числе первых. Там минспорт делал акцент на лицензировании спортобъектов, их аккредитации и т.п. У нас аккредитованы только несколько объектов: манеж, ледовая арена, стадион «Спартак». А подобных объектов насчитывается больше 300 в республике", — сказал министр.
"Патриот" Светлана Доева, в свою очередь, спросила, функционирует ли ФОК в Моздоке.
"ФОК открыт. Он практически на 100% готов к функционированию. Там есть небольшая неурядица между подрядчиком и заказчиком, но думаю, в ближайшее время найдут компромисс. А так, поверьте, комплекс готов, его можно запускать", — сказал Бароев.
Оставить комментарий