В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США не по силам: Пушков ответил Волкеру на угрозы изолировать Россию

Опыт показывает, что США не удастся изолировать Россию, заявил сенатор , отвечая на слова специального представителя США по Украине о возможных международных последствиях для Москвы из-за "замораживания" ситуации в Донбассе.

США не по силам: Пушков ответил на угрозы изолировать Россию
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Россия не будет "выброшена из системы дипломатических и экономических отношений". Волкер напрасно нас пугает. Опыт Обамы показал: США это не по силам", — написал он на своей странице в Twitter.

Видео дня

Пушков также заявил, что спецпредставитель США по Украине "играет на стороне Киева" и не может понять, что изолировать Россию невозможно.

Очередная фантазия

Член также заявил, что угрозы Волкера неосуществимы, и назвал их фантазией.

"Прогнозы Волкера об изоляции России со стороны мирового сообщества выглядят очередными фантазиями. Это лишь новая попытка давления и навязывания своего мнения другим странам. В современном фактически уже многополярном мире Россия по определению не может оказаться в изоляции из-за болезненной ревности Вашингтона. Политика США в отношении России и многих других стран не получает поддержки в большей части мира и лишь осложняет внешнеполитические действия Америки", — заявил Железняк.

Он подчеркнул, что Россия — важный игрок на мировой арене и урегулировать серьезные международные кризисы без ее участия невозможно. "Убежден, что здравый смысл должен возобладать в решении любых внешнеполитических вопросов, несмотря на всю их сложность и противоречивость. В противном случае мир продолжит скатываться в новый виток конфронтации", — заявил политик.

Ухудшение ситуации в Донбассе Железняк связал исключительно с несоблюдением Киевом минских договоренностей.

Мнение эксперта

Политолог , комментируя заявление Волкера, заявил, что главной целью США в вопросе украинского кризиса является укрепление авторитета и повышение рейтинга внутри страны.

" активно ищет любые поводы для подвижек на внешней арене, небольших побед. Это им необходимо, учитывая, что рейтинг (президента США) Дональда Трампа, который немного поднялся во время воинственной риторики в адрес КНДР, сейчас продолжает падать. Они продолжают искать точки на карте, где можно себя проявить", — отметил он.

"Заморозить" конфликт в Донбассе

Ранее в интервью Волкер заявил, что Россия пытается "заморозить" конфликт в Донбассе, что приведет к серьезным политическим последствиям. Он также подчеркнул, что украинский кризис негативно сказывается на российско-американских отношениях, которые "будут хромать", пока проблема не будет решена.

"Отношения между Россией и США важны, но украинская проблема продолжит вредить им", — добавил Волкер.

Поставки оружия на Украину

Волкер также поднял вопрос поставок летального вооружения на Украину. Он заявил, что в Вашингтоне "всерьез обсуждает" подобную военную помощь Киеву. Ранее о планах по поставкам вооружения Киеву также говорил глава .

"Мы видим, через какие трудности проходит ваша страна, и у нас есть намерения усилить отношения на стратегическом уровне на благо народа Украины и для поддержания мира и стабильности", — заявил он во время своего визита в Киев.

Он также пообещал проинформировать президента США Трампа о ситуации в стране дать ему необходимые рекомендации.

"Я сейчас вернусь к себе и, смотря на то, что я увижу, о чем я узнал, я буду, конечно, информировать руководство страны об очень конкретных вещах, которые я буду рекомендовать для осуществления", — добавил Мэттис.

Россия неоднократно выступала против планов поставки вооружений на Украину, опасаясь эскалации конфликта в Донбассе. Против отправки оружия на Украину высказываются и многие европейские политики. Так, экс-глава ФРГ, бывший председатель , президент Германии ранее заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.

Отказаться от ядерного оружия

Говоря о проблемах в сфере безопасности Украины, Волкер также заявил, что решение Украины отказаться от ядерного оружия было верным и предостерег Киев от попыток возобновить ядерную программу.

"Если бы Украина не присоединилась к странам, которые отказались от ядерного оружия, то это не было бы хорошим решением. Я не думаю, что ядерное оружие было бы чем-то позитивным для Украины", — сказал он.

Украина унаследовала значительный ядерный арсенал после распада СССР, но в дальнейшем Киев присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия и ликвидировал на своей территории все ядерные вооружения, а в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 года, подписанным Украиной, Россией, США и Британией, ядерные державы гарантировали безопасность Украины.