Далее:

Международный молодежный саммит «Каспий – 2017» завершил работу

Международный молодежный саммит «Каспий — 2017» завершил работу
Фото:
Международный молодежный саммит «Каспий — 2017» завершил работуПоследний день работы саммита «Каспий — 2017» выдался насыщенным. Участников посетили бойцы клуба Eagles MMA Абубакар Нурмагомедов и Гаджи Рабаданов. Они отвечали на вопросы о профессиональной карьере и мотивации.
Далее участники занялись разработкой модели коммуникативной площадки для молодых лидеров в формате в формате воркшопа. Четыре команды формировали свое видение современной, интересной для молодежи площадки для развития, личной эффективности, коммуникации.
«На основе этой работы мы получили обратную связь от участников: приемлемую модель площадки, отвечающей запросам молодежи. 98% участников высказалось, что формат саммита наиболее оптимален для молодежных лидеров. Преимуществом формата «саммит» в том, что каждому лидеру предоставляется возможность поделиться опытом, расширить свою команду и географию проекта. Участники также внесли предложение, что в саммите должны участвовать инвесторы и практикующие отраслевые эксперты», — поделилась руководитель деловой программы саммита Хадижат Магомедова.
Торжественную церемонию закрытия посетил Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.
Он поприветствовал участников и отметил важность объединения молодых лидеров для решения молодежных проблем:
«Развитие молодёжного сотрудничества на Каспии — одна из главных задач этого саммита. Мы со своей стороны готовы оказать максимальное содействие в реализации этой важной миссии. Мы уделяем большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, поддержке молодежных инициатив, развитию молодежного предпринимательства. Увеличилась доля молодежи и женщин в представительных органах. Приоритетом государственной молодежной политики является предоставление молодым людям возможности раскрыть свой потенциал, найти достойное место в жизни, ярко проявить себя в государственной и общественной деятельности, в образовании, науке, культуре, спорте».
Во время торжественной церемонии закрытия гости и участники просмотрели презентационный видеоролик по итогам реалити-шоу «Завещание предков». В рамках него 2 команды молодых блогеров пытались разгадать средневековые тайны и найти зашифрованное в конце XIV века завещание предков.
Министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев поприветствовал участников и отметил, что «Каспий-2017» состоялся как центр развития молодежного сотрудничества и как коммуникационная площадка. «Каспий-2017» и стал одним из ключевых молодежных событий Года экологии в России и Года Каспия в Дагестане», — добавил он.
Также слово предоставили заместителю Генерального директора АНО «Центр природы Кавказа» Сааду Казиеву, он рассказал о реализации Летней молодежной школы АНО «Центр природы Кавказа» и вручил Главе леопарда ручной работы, который был талисманом саммита.
В завершение официальной части участники смогли задать вопросы почётным гостям.
Кроме того в конце вечера дирекция форума наградила победителей конкурсов, проходивших во время всего саммита.
Оставить комментарий