Далее:

МИД: РФ призывает Катар и ряд арабских стран к отказу от конфронтации

Россия призывает Катар и ряд арабских стран к отказу от конфронтации и переходу к обсуждению спорных вопросов за столом переговоров. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
По ее словам, в рамках предстоящего визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Кувейт, ОАЭ и Катар «значительное внимание будет уделено нынешнему кризису в отношениях Дохи с Абу-Даби, рядом других арабских столиц». «Россия последовательно призывает заинтересованные государства к отказу от конфронтационной риторики, обсуждению накопившихся спорных вопросов за столом переговоров, достижению компромиссных развязок», — заявила Захарова.
Как отметила официальный представитель МИД РФ, во время поездки Лаврова будет подробно рассмотрена складывающаяся политическая ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке. «Намерены обстоятельно информировать наших собеседников о прилагаемых Россией усилиях по урегулированию кризиса в Сирии, в том числе в рамках астанинского процесса, созданию в Сирии зон деэскалации, а также обменяться мнениями о перспективах продвижения межсирийских переговоров в Женеве», — проинформировала Захарова.
Оставить комментарий