Далее:

Минфин не ставил вопрос о кадровых изменениях в Северной Осетии

ВЛАДИКАВКАЗ, 18 августа. /ТАСС/. Министерство финансов Российской Федерации в письме руководству Северной Осетии не поднимало вопрос о кадровых перестановках. Соответствующий комментарий был опубликован в пятницу на сайте ведомства.
Ранее в пятницу газета «Коммерсантъ» сообщила, что замминистра финансов Леонид Горнин в письме в адрес главы Северной Осетии Вячеслава Битарова потребовал привести в порядок бюджет республики, а также отметил, что Минфин может получит право инициировать отставки глав регионов.
"В связи с публикацией в газете «Коммерсантъ» Минфин уточняет, что не ставил вопрос о кадровых изменениях в руководстве Республики Северная Осетия — Алания", — говорится в сообщении Минфина.
"В письме, направленном в адрес главы Республики Северная Осетия — Алания, даны рекомендации по оптимизации расходных обязательств республики, совершенствованию нормативной базы, повышению эффективности управления региональными финансами", — пояснили в ведомстве.
Как отметили в Минфине, аналогичные письма и рекомендации регулярно направляются руководителям всех регионов России. В ведомстве это назвали стандартной практикой. «В рамках своей текущей работы министерство направляет в адрес руководителей регионов выводы о ситуации в бюджетной сфере, оказывает методологическую и иную поддержку, необходимую для повышения сбалансированности бюджетов субъектов», — говорится в сообщении.
Оставить комментарий