Далее:

Россия рассчитывает на укрепление военного сотрудничества с Монголией

Россия ждет укрепления военного сотрудничества с Монголией
Фото:
Россия рассчитывает на дальнейшее укрепление военного и военно-технического сотрудничества с Монголией, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с монгольским коллегой Бадмаанямбуугийном Бат-Эрдэнэ.
" Монголия регулярно принимает участие в Армейских играх, и это, безусловно, способствует дальнейшему укреплению дружеских и добрососедских связей, отношений между нашими военными. И это не может не радовать" , — отметил Шойгу.
Министр напомнил о принятии программы долгосрочного сотрудничества двух стран в военной и военно-технической сферах, а также продолжении реализации предыдущих планов.
" Это и программы подготовки и обучения монгольских специалистов в наших учебных заведениях. Это и программы совместных учений и, безусловно, программы военно— техничнского сотрудничества" , — перечислил Шойгу. Он отметил, что об интенсивности взаимодействия Москвы и Улан— Батора говорит тот факт, что главы ведомств встречаются уже второй раз за два месяца.
Монгольский министр выразил признательность за приглашение военных азиатской страны на Армейские международные игры. " Наше правительство придает первостепенное значение отношениям с Россией и проводит последовательную политику развития установленного с РФ стратегического партнерства" , — добавил Бат-Эрдэнэ.
Армейские международные игры, стартовавшие 29 июля, завершаются 12 августа. В общей сложности в соревнованиях на территории пяти стран участвовали команды из 28 государств.
Оставить комментарий