Далее:

Лавров: РФ поддерживает политическое урегулирование в Ливии

Ливийский маршал прибыл в Москву для встречи с Лавровым
Фото:
Россия поддерживает тенденцию по активизации процессов политического урегулирования в Ливии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с командующим Ливийской национальной армией, маршалом Халифой Хафтаром.
По его словам, ситуация в Ливии остается непростой. «Но мы знаем о тех действиях, которые предпринимаются, и активно поддерживаем наметившуюся тенденцию к активизации процессов политического урегулирования, полноценного восстановления государственности вашей страны», — цитирует РИА Новости министра иностранных дел РФ. «Мы знаем о предпринимаемых усилиях, которые нацелены на то, чтобы обеспечить общеприемлемые договоренности об оптимальных, приемлемых для всех путях реализации Схиратского соглашения», — продолжил Лавров.
По его словам, все посреднические усилия по урегулированию в Ливии должны вестись на базе ООН. Но ключевые фигуры в Ливии должны сами договориться о будущем страны. «Это наша принципиальная позиция», — подчеркнул Лавров.
После свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта Муаммара Каддафи Ливия переживает острый кризис. Сейчас в стране действуют сразу три руководящие структуры.
Оставить комментарий