Далее:

Коммунисты Ставропольского края начали голодать в доме культуры, но уехали в отделение полиции

О намерении начать бессрочную голодовку объявили в Предгорном районе Ставропольского края снятые с выборов по решению суда коммунисты, выдвигавшиеся в депутаты в нескольких муниципалитетах. Предгорный райсуд принял решение об отмене регистрации кандидатов КПРФ из-за того, что они не открыли избирательные счета. Восемь коммунистов с плакатами, информирующими об акции, расположились 10 августа в холле районного дома культуры (ДК). В числе основных требований, которые изложили участники акции: отмена всех выборов в Предгорном районе (выбирают депутатов 15 сельсоветов и двух глав муниципальных образований) и роспуск территориальной избирательной комиссии.
В конце рабочего дня протестующим предложили покинуть помещение ДК. После отказа в ДК была вызвана полиция, и участников голодовки доставили в районный отдел, где на экс-кандидатов в депутаты составили протоколы о самоуправстве и неповиновении сотрудникам правоохранительных органов.
В этом году в Предгорном районе отмечается высокая конкуренция: на 165 депутатских мандатов претендует 396 кандидатов, то есть практически три человека на одно депутатское кресло. «В Предгорный районный суд было подано более 30 исков, в частности от самовыдвиженцев и представителей партии «Справедливая Россия», по которым и были сняты с выборов 28 кандидатов, двое из которых баллотировались от «Единой России», а остальные от КПРФ», — сказал «Ъ» источник в крайизбиркоме. При этом акцию снятых с выборов кандидатов в избиркоме рассматривают как «хулиганство и спекуляции».
Александра Ларинцева, Пятигорск
Оставить комментарий