Далее:

Правозащитники проверят готовность Северной Осетии к выборам

В Северной Осетии проведут мониторинг готовности к предстоящим сентябрьским выборам. Для этого в республику приехал член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.
Вместе с коллегами правозащитник оценит уровень компетенции членов избирательных комиссий, работу по техническому оснащению участков, а также активность местных общественных организаций в плане контроля за выборами, сообщается на сайте республиканского правительства.
«Мы провели полезный круглый стол, где увидели желание местных общественников задать хорошие стандарты избирательной кампаний, взаимодействовать с комиссией, с уполномоченным по правам человека. Люди хотят, чтобы выборы прошли законно, прозрачно, чтобы победили достойные, те, кого выберут избиратели», заявил Александр Брод.
Правозащитник также сделал запрос в избирательную комиссию об отказах в регистрации некоторых партий. Выяснилось, что выдвиженцами были предоставлены недостоверные подписи, отсутствовали необходимые документы, подтверждающие статус, доходы и иные данные.
Оставить комментарий